https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
33

В России вспоминают жертв терактов в московском метро

Сегодня в России вспоминают жертв терактов в московском метро, произошедших два года назад станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Взрывы произошли в утренний час пик с интервалом 40 минут. Погибли 40 человек, еще около 160 получили ранения.

Как передает РИА Новости, сегодня представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, заявил, что следователям удалось установить всех непосредственных исполнителей и организаторов терактов. Большинство из них были уничтожены в ходе спецопераций.

"Несмотря на это, расследование уголовного дела продолжается, поскольку следствие располагает данными о причастности к терактам и других пособников преступлений", - сказал Маркин. По его словам, в настоящее время СК совместно с МВД и ФСБ России продолжает следственно-оперативные мероприятия по их установлению, задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

Маркин также рассказал, что организатором терактов являлся один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего в Дагестане, Магомедали Вагабов. "По данным следствия, в феврале 2010 года Вагабов сформировал и возглавил банду "Новокостекский джамаат" для совершения на территории РФ террористических актов. В состав банды вошли: Гаджи Алиев, Ахмед Рабаданов, Али Исагаджиев, Шамиль Магомеднабиев, имеющий исламское имя "Усман", Мурад Щащаев, имеющий исламское имя "Альбара", Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева", - рассказал представитель СК, отметив, что при задержании наиболее активные члены банды оказали "отчаянное сопротивление" и вместе с главарем были уничтожены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах