Примерное время чтения: 2 минуты
67

В Тольятти начали выписывать отравившихся детей

В Тольятти начали выписывать детей, отравившихся продукцией молочной кухни при городской поликлинике №2. Как передает пресс-служба правительства Самарской области, об этом было объявлено на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, прошедшем сегодня под председательством министра здравоохранения и социального развития Геннадия Гридасова.

По словам замруководителя департамента здравоохранения мэрии Тольятти Николая Голева, новых случаев заболевания выявлено не было. Малышей, прошедших медицинское обследование и лечение, выписывают домой.

Напомним, что с 13 по 16 марта в Тольятти 46 детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет заболели острой кишечной инфекцией. 37 из них были госпитализированы. Причиной отравления малышей, скорее всего, стал творог, произведенный молочной кухней при городской поликлинике №2.

Сотрудники Роспотребнадзора приостановили работу кухни. Однако в ходе проверки они не выявили серьезных нарушений гигиенических требований. Правда, по словам специалистов, процесс розлива и укупорки продукции на кухне не автоматизирован, что не исключает возможность инфицирования продукции детского питания со стороны работников.

По факту массового отравления детей в Тольятти также расследует уголовное дело, возбужденное по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах