aif.ru counter
22

Кисломолочная отрава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Самара" 15/09/2010

В минувший четверг от тольяттинцев стали поступать обращения за медицинской помощью с жалобами на температуру и жидкий стул у детей. Сразу в пяти детских садах Тольятти зафиксированы случаи пищевого отравления. 12 малышей из 27 пострадавших лежат в инфекционной больнице в микрорайоне Шлюзовой. 15 ребятишек находятся на амбулаторном лечении. Врачи подозревают, что причиной отравления могла стать молочная продукция.

На сегодняшний день установлено, что вероятным фактором передачи инфекции является кисломолочная продукция заводского изготовления. Проводится тщательная проверка всех поставщиков. Как нам сообщили в пресс-центре городского департамента здравоохранения, сейчас на карантин закрыто два детских сада: №46 «Игрушка» и №78 «Незабудка». В детских садах №10 «Рябинка», №52 «Золотой Улей» и в д/с при средней школе №26 принято решение исключить из рациона детей кисломолочную продукцию.

К слову, 12 детей лежат в больнице с общими признаками, однако точный диагноз им пока не поставлен. Смертельных и тяжёлых случаев, к счастью, не было, у всех маленьких пациентов состояние улучшается. В 2004 году в Тольятти был похожий случай, тогда детям был поставлен диагноз ботулизм. Однако до предъявления кому-либо конкретных обвинений дело недошло, и всё утихло. Ответит ли кто-нибудь за отравление малышей на этот раз, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах