43

Жительница Самары скончалась от мышиной лихорадки

В Самаре женщина скончалась от геморрагической лихорадки с почечным синдромом, сообщает ИА Волга Ньюс. По предварительным данным, у самарчанки резко поднялась температура до 40 градусов, и ее госпитализировали в больницу. Три дня она провела в реанимации, но медикам не удалось спасти ее жизнь.

Предположительно, погибшая заразилась лихорадкой на рабочем месте. Она работала сторожем Самарского областного радиотелевизионного передающего центра, который расположен в лесной зоне. В настоящее время в больнице с симптомами геморрагической лихорадки находятся еще 5 сотрудников ОРТПЦ.

Напомним, что переносчиками данной инфекции являются мышевидные грызуны. Время от момента заражения до появления клинических симптомов обычно составляет 14-21 день, но может удлиняться до 46 дней. Заболевание начинается с озноба, повышения температуры тела, появления сильных головных болей, ломоты в мышцах и суставах, потери аппетита, общей слабости. Затем появляются боли в пояснице и животе. Вирус поражает кровеносные сосуды, они становятся ломкими и проницаемыми, в результате чего у больных появляются кровоизлияния, а в тяжелых случаях и кровотечения. Развивается острая почечная недостаточность. При появлении указанных симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу. При несвоевременном обращении за медицинской помощью могут развиться тяжелые формы заболевания, представляющие серьезную опасность для жизни человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах