У восьми жителей Тольятти выставлен предварительный диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" или "мышиная лихорадка". Об этом пишет СБК со ссылкой на сообщение отдела информационной политики мэрии Тольятти.
В настоящее время лабораторные анализы о подтверждении инфекции находятся на стадии обработки.
"Мышиная лихорадка" повреждает мелкие сосуды, что вызывает поражение всех внутренних органов и систем. Особенно вирус поражает почки, центральную нервную систему, сердце, надпочечники и гипофиз.
Переносчиком данного заболевания является мышь рыжая полевка, лесная мышь и красная полевка. Причем заражение происходит как воздушно-пылевым путем, так и через загрязненные продукты и немытые руки. Больной для окружающих не заразен.
Инкубационный период составляет 7-38 дней. Начальный период, первые четыре дня характеризуются повышением температуры, появлением слабости, головной боли. Также может быть кратковременная заложенность носа, кашель, боли в горле, покраснение лица. Самым характерным синдромом является поражение почек, которое проявляется болями в пояснице.
Согласно данным Роспотребнадзора в 2010 году в Тольятти и Жигулевске не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть