89

В Тольятти зафиксировано 8 случаев заболевания "мышиной лихорадкой"

У восьми жителей Тольятти выставлен предварительный диагноз "геморрагическая лихорадка с почечным синдромом" или "мышиная лихорадка". Об этом пишет СБК со ссылкой на сообщение отдела информационной политики мэрии Тольятти.

В настоящее время лабораторные анализы о подтверждении инфекции находятся на стадии обработки.

"Мышиная лихорадка" повреждает мелкие сосуды, что вызывает поражение всех внутренних органов и систем. Особенно вирус поражает почки, центральную нервную систему, сердце, надпочечники и гипофиз.

Переносчиком данного заболевания является мышь рыжая полевка, лесная мышь и красная полевка. Причем заражение происходит как воздушно-пылевым путем, так и через загрязненные продукты и немытые руки. Больной для окружающих не заразен.

Инкубационный период составляет 7-38 дней. Начальный период, первые четыре дня характеризуются повышением температуры, появлением слабости, головной боли. Также может быть кратковременная заложенность носа, кашель, боли в горле, покраснение лица. Самым характерным синдромом является поражение почек, которое проявляется болями в пояснице.

Согласно данным Роспотребнадзора в 2010 году в Тольятти и Жигулевске не было зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах