https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
48

Зафиксирован рост заболеваемости геморрагической лихорадкой

В Самарской области ухудшилась эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что наступившее похолодание вызвало миграцию лесных грызунов в жилые и хозяйственные постройки, дачные домики, стога сена и соломы. Это повысило вероятность контакта населения с источниками и переносчиками инфекции.

С августа по ноябрь было зарегистрировано 264 случая заболевания геморрагической лихорадкой в Самаре, Новокуйбышевске, Отрадном, Жигулевске, Чапаевске, а также в Кинель-Черкасском, Похвистневском, Борском, Красноярском, Кинельском, Кошкинском и Елховском районах.

В частности, в августе заболели 48 человек, в сентябре - 49, в октябре - 50, а в ноябре - 117. Причем только с 28 ноября по 4 декабря было зарегистрировано 38 случаев заболевания.

"При появлении симптомов заболевания (повышение температуры тела, появление сильных головных болей, ломоты в мышцах и суставах, общей слабости, болей в пояснице и животе) необходимо немедленно обратиться к врачу", - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах