84

Подозреваемый по делу о гибели женщины в ТЦ "Парк-Хаус" избежал ареста

1 марта Ленинский районный суд Самары отказал в аресте директора ООО "ИТЦ" и главного инженера ООО "Самара менеджмент" Алексея Фомина, проходящего в качестве подозреваемого по делу о гибели женщины на траволаторе в ТЦ "Парк-Хаус". Об этом сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на "Самарское обозрение". Причины не сообщаются.

Напомним, что ЧП в "Парк Хаусе" произошло 15 декабря 2011 года, примерно в 21:00. 42-летняя Ольга Новичкова провалилась внутрь траволатора между первым и вторым этажом ТЦ. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие считает виновным в происшествии Фомина, который, будучи ответственным за безопасную эксплуатацию сооружения, не предотвратил несчастный случай и не запретил доступ людей к траволатору. Однако сам подозреваемый своей вины не признает, заявляя, что Ольга Новичкова погибла по вине машиниста ООО "Волгатранслифт". Между тем, следственные органы располагают информацией, что с подачи Фомина неисправный траволатор в ТЦ снова эксплуатируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах