Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Самаре из-за ртути эвакуировали вуз

Накануне в Самаре из-за обнаружения шариков ртути был эвакуирован корпус Поволжской государственной социально-гуманитарной академии на ул. Антонова-Овсеенко, сообщает ГУ МЧС России по Самарской области.

Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 13:40. Ртуть была обнаружена в коридоре, на первом этаже корпуса. Работниками академии эвакуировали из здания более 1 тысячи студентов и преподавателей. На место происшествия сотрудники оперативного штаба ГУ МЧС России по Самарской области, оперативной группы 3-ОФПС Самары, оперативной группы мэрии города, ГУП "Экология" и сотрудники полиции.

Как сообщает 63.ru со ссылкой на источник в ПГСГА, сотрудники МЧС сообщили, что в здании придется проверить каждый квадратный метр на наличие ртути. Поэтому сегодня, скорее всего, занятия там проводиться не будут. Причину появления ртути предстоит еще установить. По предварительным данным, в лаборатории, где занимались студенты-химики, произошла разгерметизация одного из приборов, в котором находилось токсическое вещество.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах