Примерное время чтения: 2 минуты
32

Андерс Брейвик предстанет перед судом не раньше 2012 года

Процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемоого в организации двойного теракта в Осло и на острове Утёйя, начнется не раньше 2012 года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил сегодня генеральный прокурор Норвегии Тур-Аксель Буш.

По его словам, данное дело является чрезвычайно сложным,так как следователям предстоит допросить большое количество свидетелей. Поэтому его расследование займет много времени.

"Это кропотливая работа и мы надеемся на понимание людей. Из чувства уважения к жертвам трагедии и их близким и родственникам, преступник будет отвечать за каждое совершённое убийство", - заявил прокурор. При этом он отметил, что прокуратура намерена выяснить, можно ли классифицировать совершенные Брейвиком деяния как преступления поротив человечности. В этом случае он может получить наказание в виде 30 лет тюремного заключения.

Напомним, что двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. Жертвами первого теракта стали 8 человек, второго - 68 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах