https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

Срок расследования крушения польского самолета под Смоленском продлен

Россия продлила срок расследования катастрофы польского Ту-154 под Смоленском до шести месяцев, сообщает Грани.Ру. Об этом сообщил глава Минюста Александр Коновалов после встречи в Петербурге со своим польским коллегой Кшиштофом Квятковским.

Коновалов отметил, что в данном случае он комментирует расследование не как министр, а как специальный представитель президента России в Евросоюзе по вопросам свободы, безопасности и правосудия. Он заявил, что отношение в России к этому делу "сверхвнимательное", и что в расследовании задействованы лучшие силы следственных органов России.

Министр юстиции Польши, в свою очередь, отметил, что на встрече с Коноваловым он передал просьбу к генпрокурору Юрию Чайке о передаче российскими следственными органами польским документов по данному делу. В первую очередь необходимо передать протоколы вскрытий.

Напомним, что 10 апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших президент Польши, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах