30

Число жертв, погибших в результате железнодорожной катастрофы в Индии, достигло 60 человек

Сегодня ночью в Индии в штате Западная Бенгалия, на станции Саинтия, расположенной в 125 км восточнее Калькутты, в стоящий у платформы экспресс Уттарбанга на полном ходу врезался скорый поезд Вананчал. В результате аварии погибли более 60 человек, еще около 200 получили серьезные травмы, сообщает Интерфакс.

На данный момент на месте катастрофы идут спасательные работы. К месту трагедии, переброшены армейские подразделения, которые принимают участие в разборе возникших завалов.

Шеф полиции города Бирбхум Хумаюн Кабир сообщил агенству, что из искореженных обломков вагонов двух экспрессов уже извлечено 55 тел. Еще около 15 человек из двухсот, получивших травмы, скончались в больницах. Десятки пострадавших находятся в критическом состоянии. Также он отметил, что в госпиталях, куда были отправлены больные, катастрофически не хватает крови.

Спустя полтора часа после трагедии на станцию Саинтия прибыл санитарный поезд, сотрудники которого сейчас занимаются оказанием первой помощи и подготовкой эвакуации.

По данным индийских СМИ, причиной этой крупной железнодорожной катастрофы стало опоздание одного из двух индийских экспрессов, и, возможно, человеческий фактор.

Представитель Восточных железных дорог Индии сообщил, что детальная картина трагедии практически восстановлена по показаниям очевидцев. По их словам, протараненный экспресс собирался тронуться в путь, когда локомотив другого скорого поезда врезался в него на полном ходу и, искорежив несколько последних вагонов стоящего впереди состава, остановился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах