30

В Индонезии забили тревогу после увеличения ввоза наркотиков

По словам главы Национального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Гориса Мере,за последние шесть лет число арестов наркокурьеров в стране выросло на 300%.

Это стало основанием считать, что Индонезия просто наводнена наркотиками. Причём, если за последнее время сократилось число попыток ввезти в Индонезию героин и кокаин, то задержание контрабандистов метамфетамина возросли на треть.

И большая часть курьеров с новым наркотиком прибывает из Ирана. Там, как известно, он продается по $11 тысяч за килограмм. Естественно, что на улицах индонезийских городов наркотик дорожает уже в 20 раз.

Лишь в последнем квартале 2009 года в Индонезии были задержаны 23 иранских наркокурьера, как сообщил Мере. При этом он добавил, что ситуация осложняется появлением в Индонезии всё большего числа подпольных лабораторий, которые производят кристаллический метамфетамин.

- Этой практикой занимаются преступники из различных стран. Именно поэтому мы и нуждаемся для решения этой проблемы в региональном форуме, - подчеркнул Мере.

По данным управления, в 2008 году в Индонезии насчитывалось 3,6 миллиона наркоманов, и ежегодно в четвертой по численности населения стране мира из-за приверженности к дурману умирают не менее 15 тысяч жителей.

Ввоз в Индонезию наркотиков может караться высшей мерой наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах