36

В Тольятти пенсионерка отдала мошенникам 10 000 рублей

Преступники действовали уже знакомым способом: 78-летней женщине позвонил мужчина, которого она приняла за своего 20-летнего внука.

Он сказал ей, что попал в милицию, а затем другой человек рассказал, что якобы внук с двумя своими друзьями разбил витрину магазина.

Один из хулиганов сбежал, а внук и его друг были задержаны сотрудниками милиции. Однако есть возможность «замять» это дело. Нужно лишь возместить ущерб директору магазина «Магнит».

Сумму, которую они должны внести равняется 60 000 рублей. Пенсионерка сказала мошенникам , что у нее лично есть только 10 000 рублей. Мошенников это вполне удовлетворило.

Пенсионерке таккккккккже сказали, что к ней сейчас приедет водитель директора магазина. Ему и нужно передать деньги.

Действительно, пришёл мужчина, который представился водителем. Пенсионерка передала ему деньги и попросила расписку.

«Водитель» однако заявил, что её напишет директор и передаст с внуком. Закрыв дверь и положив телефонную трубку, женщина стала звонить на мобильный сначала внуку, а не дозвонившись до него – сыну. Выяснив, что это обман, родственники обратились в милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Сотрудники милиции в очередной раз предупреждают: не доверяйте незнакомым людям.

Не передавайте свои деньги. Всегда проверяйте лично сообщаемую Вам информацию, сообщает официальный сайт ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах