23

В Перу на реке погибли пассажиры судна, в том числе дети

Напомним, что судно речного класса Камила, рассчитанное на 160 пассажиров,  затонуло 26 мая в 50 километрах от города Икитос недалеко от границы с Колумбией.

Однако, как передаёт местная полиция, на его борту могли находиться более 300 человек.

- На месте катастрофы обнаружено 13 тел, в том числе тела шестерых детей. 231 человек уже удалось эвакуировать, многие из них были госпитализированы.

Примерно 50 человек пока числятся пропавшими без вести, - заявил представитель спасателей Роберт Фалькон .

По его словам, в трюме перевернувшегося судна, часть которого расположена над поверхностью воды, ещё продолжают оставаться живые люди. В настоящее время спасатели, полицейские и военнослужащие пытаются сделать всё, чтобы вытащить корабль на берег.

Вероятно, придётся даже резать часть корабля. Причина катастрофы, скорее всего в перегруженности судна, говорят спасатели.

В качестве основной причины кораблекрушения рассматривается перегруженность судна.

- Людей на корабле было столько, что невозможно было даже пройти к туалету. Вероятно, был нарушен центр тяжести, так как вначале судно наклонилась на борт, послышался звук забора воды, после чего оно перевернулось.

Я не погиб, потому что заранее расположился у выхода, опасаясь возможной аварии, - рассказал журналистам спасшийся итальянский турист Рикардо Криспо.

Когда корабль выходил накануне из Икитоса, на его борту находились около 150 человек. Однако по пути экипаж подсадил значительное количество пассажиров, а также взял груз контрабандного топлива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах