https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
28

В ближайшее время суд Астрахани вынесет приговор банде бывшего начальника управления УВД

Помимо Салехова присяжные признали виновными в серии убийств и ограблений ещё четыре бывших милиционеров и еще пятерых граждан.

Следует напомнимть, что в банду Салехова входили как сотрудники милиции, так и члены местных ОПГ.

Они не только занимались бандитскими налётами и мошенничеством, но и незаконно привлекали к уголовной ответственности своих конкурентов.

Как сообщает сайт астраханской прокуратур, следствием доказана причастность бывшего начальника УБОПа к организации бийства председателя Гильдии московских адвокатов Евгения Замосковичева в 2004 году. А также к нападению на адвокатское бюро в 2005 году, когда были убиты адвокаты Игорь Розенберг и Сергей Жалилов.

Также банда была причастна к  убийству в 2005 году казачьего атамана Вячеслава Белоненко. Как считает следстви, всего члены банды совершили в 2003-2007 годах семь заказных убийств.

Сообщалось, что адвокатов убивали за то, что они защищали предпринимателей, на которых были заведены сфабрикованные уголовные дела.

Процесс по делу банды Салехова проходил с августа 2009 года в Астраханском областном суде. В ближайшее время на основании вердикта присяжных будет вынесен приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах