571

Сотрудники с Петровки, 38 не позволили захватить Слободу Германа Стерлигова

- По факту попытки захвата проводятся оперативно-следственные мероприятия, - сказал собеседник агентства/ При этом он не раскрыл какие-либо другие подробности.

А вот Иван Жизневский, который является правляющий директор Группы компаний Германа Стерлигова сообщил, что речь идет о попытке захвата Слободы Германа Стерлигова.

Слобода включает в себя «жилые избы, конюшню, коровник, сеновал, курятник, два колодца, а также овец, лошадей, птиц и другую скотину». По словам Жизневского, 28 апреля сотрудники с Петровки задержали подозреваемого.

Преступники действовали «по классической схеме»: подделали договор займа и расписку от имени жены Стерлигова, по которой она якобы заняла деньги под залог имущества.

- Мошенник был взят с поличным при оформлении поддельных документов для подачи в суд в юридической консультации, - сказал Жизневский.

Напомнис, что Герман Стерлигов, известный предприниматель, православный христианин. Один из организаторов некоммерческого партнерства «Реестр непьющих мужиков».

В прошлом - один из первых советских официальных миллионеров, основатель биржи «Алиса» (1990). Позднее - председатель правления общероссийского общественно-политического движения «Слово и дело» («Русский дом»).

В роли одного из владельцев «Гробовой конторы братьев Стерлиговых» выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Красноярского края (2002) и на выборах мэра Москвы (2003).

Пытался принять участие в выборах президента России (2004): после того, как ему отказали в регистрации кандидатом, уехал из Москвы и поселился вместе с женой и детьми на подмосковном хуторе.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах