25

Диспетчера метро заявляют, что давки после теракта не было, любительские съемки говорят обратное

После взрывов движение поездов на красной ветке подземки было ограничено, в результате тысячи людей скопились на станциях подземки, их просили по возможности выходить на улицу. Об этом сообщает РИА Новости.

Для помощи пострадавшим к станциям метро были поданы машины скорой помощи и вертолеты. По словам диспетчера, в то время, когда к ней поступил звонок от машиниста 45-го маршрута о взрыве в третьем вагоне, сразу же были предприняты все необходимые меры безопасности.

В частности, два поезда, находившиеся на перегоне от станции Фрунзенская до Парка культуры, были возвращены обратно на Фрунзенскую, рассказала Косовская.

-Главное в этом случае было правильно организовать работу и движение поездов. Машинисты, в свою очередь, из-за увеличения интервалов следования поездов, призывали пассажиров сохранять спокойствие, - отметила диспетчер.

Косовская добавила, что у нее не было возможности постоянно смотреть на мониторы, размещенные в диспетчерской, однако она успела заметить, что на Парке культуры возникло столпотворение, а некоторые пассажиры были в панике.

- Паника действительно была, но никакой давки я не заметила, - сказала диспетчер. Она также отметила, что за 17-летний стаж ее работы в столичной подземке эти взрывы оказались одними из самых тяжелых чрезвычайных ситуаций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах