18

В Новосибирске завели уголовное дело против турфирмы

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД, не уточняя дату возбуждения дела.

По информации ГУВД, в конце 2009 года, в торговом центре Александровский, где располагается офис фирмы, были развешаны объявления о продаже праздничных туров со скидками. Новосибирцам предлагали приобрести на выгодных условиях путевки в Чехию, Египет, Индию и другие страны.

- Пока неизвестно, сколько людей воспользовались услугами фирмы, но как минимум четверо, заплатив деньги, так и не попали в теплые страны. Некоторые, впрочем, все же совершили вояж, но только до Москвы.

Там их якобы должен был встретить представитель туроператора, однако этого не произошло. В результате вместо пальм и песчаных пляжей туристов вновь ждали снег и затяжные сибирские морозы, - говорится в сообщении.

Вернувшись в Новосибирск, клиенты не смогли вернуть свои деньги и обратились в милицию.

- Заместитель директора, реализовавшая путевки, так и не смогла пояснить, куда исчезли более 0,5 миллиона рублей, собранных с граждан. Характерная деталь - пока клиенты фирмы безуспешно пытались добраться до места назначения, замдиректора провела зимние каникулы на Гоа, - сообщает пресс-служба.

Следственный отдел при отделе милиции номер 7 УВД Новосибирска возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах