34

Транскавказскую магистраль завалило снегом

Она уже более суток остается закрытой для проезда автотранспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Северной Осетии Юлию Старченко.

Напомним, что Транскавказская магистраль проходит через Рокский перевал и является единственным прямым сообщением между Россией и Южной Осетией.

Движение по магистрали было приостановлено из-за сильного снегопада, наложившегося на оттепель. Подобные погодные условия - гарантия схода мокрых лавин.

За минувшие сутки, по словам Старченко, был зафиксирован их массовый сход. В понедельник в течение всего дня на Транскаме шел снег, сменяющийся дождем.

Погодные условия постоянно вносили свои коррективы в работу противолавинной, дорожной и спасательной служб, недостаточная видимость также не позволила провести обстрел лавинных очагов.

Но вместе с тем работы по расчистке дороги проводились.

Старченко отметила, что прогноз на вторник в районе Рокского перевала по-прежнему неблагоприятный - будет идти снегопад.

 По ее словам, все службы на Транскавказской магистрали уже неделю работают в экстренном режиме и вопрос открытия дороги полностью зависит только от погодных условий.

Республиканское МЧС объявило экстренное предупреждение о том, что в ближайшие двое суток в горных районах республики сохранится сильная лавинная опасность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах