19

Под самарского губернатора и мэра Самары «копал» концерн IKEA

«Акулам пера» удалось раскопать материалы, уличающие руководство компании в коррупционной деятельности на территории страны и шантаже российских политиков и предпринимателей, сообщает сайт samru.ru.

Стало известно, что «копали» представители компании и под губернатора Самарской области Владимира Артякова, и под мэра Самары Виктора Тархова. Строительство торгового центра «Мега» в Самаре идет уже не первый год.

Открытие его откладывалось немыслимое количество раз из-за проблем в техническом плане – руководство города наотрез отказывалось давать IKEA «зеленый свет» в связи с постоянными недоработками и недочетами в проекте ТЦ.

В таком положении дел руководство концерна, по сведениям шведских журналистов, углядело политические причины. В секретном докладе Стефана Гросса, попавшем в руки СМИ, в качестве основных лиц, препятствующих деятельности IKEA на территории Самары, указаны Владимир Артяков и его жена Татьяна Артякова, которую можно считать конкурентом IKEA Mos в связи с участием в строительном бизнесе, а также мэр Самары Виктор Тархов - владелец группы компаний FOM, ориентированной на торговле мебелью.

Высшее руководство компании IKEA глубоко шокировано действиями своих представителей в России.

Высшее руководство IKEA немедленно уволило представителей концерна, замешанных в коррупционной деятельности.

Должностей лишились генеральный директор компании IKEA в России и Восточной Европе Пер Кауфманн и руководитель дочерней компании IKEA Mos, занимающейся недвижимостью IKEA в России, Стефан Гросс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах