24

В Якутске увеличивается число отравившихся молочными продуктами

«С четверга прошлой недели, когда в больницы стали поступать первые больные, общее количество госпитализированных достигло 270 человек. Среди госпитализированных — 179 детей и 91 взрослый больной», — сказал представитель горуправления, передает «Интерфакс».

Как ранее сообщало территориальное управление Роспотребнадзора по Якутии, «у 33 больных бактериологически подтвержден диагноз дизентерии, вызванной шигеллой Флекснер 2b». Также отмечалось, что у других больных наблюдается картина болезни, типичная для дизентерии, и заболевание протекает преимущественно в легкой форме. Сейчас больные поступили из пяти районов республики, большинство — жители Якутска.

Решением Роспотребнадзора Якутский городской молочный завод, продукцией которого предположительно отравились жители республики, закрыт.

Все пострадавшие также связывают свое заболевание с употреблением кисломолочного напитка «Бифацил».

Как сообщили Infox.ru в якутском управлении Роспотребнадзора, в ходе проверки завода были выявлены нарушения в процессе водоподготовки. Между тем следственные органы возбудили по факту массового отравления уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Установлено, что по состоянию на 10 февраля 2009 года в инфекционные стационары лечебных учреждений Республики Саха (Якутия) с кишечной инфекцией легкой и средней степени тяжести доставлены 155 человек, в том числе 108 детей.

Предположительно, причиной массового отравления стало употребление продукции ОАО «Якутский гормолзавод», — говорится в сообщении СКП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах