344

Председателю правления «Волга-Кредит» предъявлено обвинение в мошенничестве

Самара, 17 февраля - АиФ-Самара. Ленинский районный суд Самары предъявил председателю правления банка «Волга-Кредит» Татьяне Ерилкиной обвинение в мошенничестве по делу о махинациях со средствами более 1,5 тыс. вкладчиков.

Ерилкиной изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест на два месяца.

Ранее Татьяна Ерилкина была объявлена ценным свидетелем. Она сама обратилась в правоохранительные органы с  просьбой обеспечить безопасность в обмен на сотрудничество со следствием. В отношении нее были приняты меры государственной защиты, которые областная прокуратура посчитала необоснованными и начала добиваться привлечения председателя правления банка  к уголовной ответственности. После вмешательства прокуратуры Самарской области Татьяна Ерилкина стала четвертой подозреваемой в уголовном деле

В рамках дела арестованы трое сотрудников банка. По версии следствия, в период с июня по декабрь 2014 г. неустановленные лица из числа работников и руководителей ОАО "Волга-Кредит" путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчетность организации сняли деньги со счетов ряда граждан.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, так как представитель Агентства по страхованию вкладов заявил, что вкладчики не являются сторонами по этому делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах