162

В Самаре служащий банка и его соучастница обвиняются в хищении денег вкладч

Самара, 14 ноября - АиФ-Самара.     Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Советского района СУ Управления МВД России по г. Самара окончено расследование уголовного дела в отношении двух  жителей г. Самара, которые обвиняются в хищении чужого имущества совершенного в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, 27-летний обвиняемый, работая в должности ведущего специалиста отдела по работе с населением одного из самарских банков, вступил в преступный сговор со своей знакомой с целью хищения денежных средств. Злоумышленник выписывал на имя соучастницы, действующей якобы по доверенности от имени вкладчиков, расходно-кассовый ордер, по которому последняя получала деньги из кассы банка. В дальнейшем денежные средства распределялись между соучастниками преступления.

Преступление вскрылось в 2014 году, когда банк лишился лицензии в 2014 году. Обратившиеся за страховкой вкладчики узнали, что у одного на счете осталось менее 10% средств, а счет второго вообще аннулирован. Потерпевшие заявили об этом в полицию.

В ходе расследования было установлено, что в период с июля по октябрь 2013 года обвиняемые совершили 11 эпизодов мошенничеств в отношении двух самарских пенсионеров и похитили у них 471 369 рублей и 506 168 рублей соответственно. Похищенные денежные средства были распределены между соучастниками преступления.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Документы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах