aif.ru counter
54

Школьниц убили из-за телефонов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Самара 27/08/2013

Две недели вся Самара сопереживала родителям подростков, пропавших в ночь с 23 на 24 июля. Их мамы сообщили, что девочки никогда не уходили из дома без предупреждения, а в тот вечер как будто на пять минут выскочили во двор, чтобы пообщаться то ли друг с другом, то ли с кем-то еще, но так и не вернулись. На следующий день родители обратились в полицию с заявлением о пропаже детей. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек».

Алену и Лизу вышли искать почти 800 сотрудников региональной полиции, им помогали добровольцы; прочесывались людные места и «трущобы» - гаражи, скверы, парки, дачные массивы, обследовались берега Волги, территории под мостами. Фотографии и приметы девочек размещались в Интернете, показывались по телевидению, развешивались на улицах.

Полицейские отправили ориентировки на пропавших в соседние регионы, однако найти девочек не удалось, обнаружился только телефон Лизы, в ломбарде. Позднее поступила информация, что к пропаже школьниц могут быть причастны двое - 25-летний Михаил НАЗАРОВ и его 16-летняя подруга и подельница Татьяна. Парочку задержали. Подозреваемый показал место на берегу Волги, где спрятал тела девочек. Кстати, он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Пока в ходу у следствия версия, что и это убийство было совершено по корыстным мотивам, якобы преступникам приглянулись сотовые телефоны подростков. На первом допросе подозреваемые показали, что девочки сели к ним в машину. Следователи думают, что подружек отвезли на квартиру, откуда вывезли уже их тела, чтобы закопать. Более точные сведения о подробностях и мотивах преступления можно будет сделать только после проведения всех необходимых экспертиз.

Как стало известно, минувшей весной в отношении Михаила Назарова уже возбуждалось уголовное дело по статье «Похищение человека с применением насилия». Назаров силой удерживал в своей машине бывшую пассию, видимо, таким криминальным способом пытаясь вернуть возлюбленную. К счастью, тогда ничего серьезного не произошло, прохожие вызвали полицейских, а те вызволили девушку.Правоохранители настаивали на аресте Назарова, но суд Промышленного района проявил небывалую гуманность и освободил его. Назаров скрылся, был объявлен в федеральный розыск, на этом основании уголовное дело было приостановлено. Теперь его снова возобновили.

В случае если вина Назарова в убийстве школьниц будет доказана, ему грозит нешуточный срок - вплоть до пожизненного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах