Как не было
Эта новость облетела самарскую блогосферу, но не нашла отражения ни в одной новостной ленте. Что же стало причиной происшествия? ZlayaZaya поделилась впечатлениями на форуме Кошелев-проекта (www.koshelevclub.ru). «Напротив пострадавшей квартиры на третьем этаже нет стены... от большой комнаты, ее вынесло волной вместе с дверью от пострадавшей квартиры... В пострадавшей квартире нет межкомнатной перегородки, ничего не осталось от котла и газовых/водных труб, все в саже... Еще очень сильно пострадала «трешка»... От взрыва вывалилась железная дверь на первом этаже в такой же однокомнатной квартире и двери в карманах второго и третьего этажей (это уже мы сами видели)». Жильцы дома были спешно эвакуированы и провели ночь на улице.
ГУ МЧС России по Самарской области сообщило, что пожару был присвоен высокий уровень сложности. Площадь составила 20 кв. м. Пострадал хозяин сгоревшей квартиры №61. С многочисленными тяжёлыми ожогами 40-летний мужчина был доставлен в больницу им. Пирогова, где и находится до сих пор.
Сейчас о трагедии уже ничего не напоминает. Только краска на фасаде пострадавшего подъезда выглядит посвежее. Дмитрий, проживающий во 2-м подъезде злополучного дома, рассказал, что балкон и стену восстановили буквально за считанные дни. На первый день убрали весь мусор. На второй уже приступили к ремонту. Восстановили все внутренние перегородки, вставили окна и двери.
Дело житейское?
Мнение | |
---|---|
Ирина СКУПОВА, уполномоченный по правам человека в Самарской области: - Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Последнее освобождается от возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине. Подать иск о возмещении ущерба можно лишь после установления виновных. |
Как сообщили нам в пресс-службе областного ГУ МЧС, пожарные все материалы сразу передали в отдел полиции №8. Но в следственном подразделении ОП №8 в настоящий момент уголовного дела по данному факту нет.
В Средневолжской газовой компании пока не могут точно сказать, по какой причине случилось возгорание: либо погасла оставленная без присмотра плита, либо ее краники были закрыты не полностью - необходимо опросить самого хозяина, а это пока невозможно. В результате в кухне скопился газ, и пожар могли вызвать включенный электроприбор или сигарета. В СВГК особо подчеркнули, что сигнализатор контроля загазованности был отключен.
Но жители Крутых Ключей считают, что причиной взрыва мог стать самостоятельный перенос газовой плиты. По словам Дмитрия, жителя дома №7, плиты перенесены почти у всех жильцов. Из соображений безопасности. Изначально они были установлены прямо под газовым котлом. Переносить плиты имеют право только газовики. Но где гарантия, что жильцы не сделают это сами и самодеятельность не приведет к очередной трагедии?
Узнать, проводит ли СК «Авиакор» свою проверку случившегося, не удалось. На момент сдачи номера в печать ответ на официальный запрос «АиФ-Самара» не получил.
Открытым остается и вопрос, кто будет возмещать ущерб людям, чьи квартиры уже пострадали от взрыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть