aif.ru counter
19

Злоумышленник, склонявший судебного пристава к коррупции, был взят с поличным

Некий гражданин Сергеев длительное время не исполнял решение суда, в соответствии с которым, означенный выше Сергеев, должен был выплатить другому гражданину Иванову 50 тысяч рублей. В такую сумму суд оценил моральный ущерб, который Сергеев в свое время нанес Иванову. Но исполнять решение суда должник не торопился. Более того, Сергеев придумал гениальную в своем роде аферу, которая, по его мнению, помогла бы ему уйти от ответственности и сэкономить значительную сумму денег. План должника-Сергеева был прост до безобразия. С целью неисполнение решения суда, должник предложил вознаграждение (взятку) судебному приставу-исполнителю Кировского отдела судебных приставов города Самары УФССП России по Самарской области. Неисполнение судебного решения заключалось в том, чтобы судебный пристав-исполнитель не приходил по адресу, по которому проживает должник и не составлял акт описи и ареста его имущества.

Но судебный пристав проявил сознательность и сообщил о спланированном Сергеевым преступлении в отдел по противодействию коррупции. «В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции» и во исполнение приказа Управления от 02.09.2010 № 692 «О порядке уведомления государственными служащими Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Руководителя Управления о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, организации проверок этих сведений и регистрации уведомлений» судебный пристав-исполнитель доложил в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Самарской области о факте склонения к совершению коррупционного правонарушения» - сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Работниками отдела противодействия коррупции службы судебных приставов, совместно с ОБЭП ОВД по Промышленному району г. Самары была спланирована операция, цель которой заключалась во взятии взяткодателя с поличным. 12 апреля 2012 года, ничего не подозревающий Сергеев пришел в служебное помещение в кабинете № 15, расположенном на втором этаже отдела судебных приставов Кировского района г. Самары, и вручил приставу-исполнителю взятку, в размере двух тысяч рублей. В результате слаженных действий судебного пристава и сотрудника ОБЭП злоумышленник был взят с поличным в момент совершения преступления. Ведется слработник отдела противодействия коррупции УФССП России по Самарской области совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД по Промышленному району г. Самары, при передаче взятки в сумме 2 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю, задержали с поличным должника-взяткодателя. Ведется следствие.

Примечание: Фамилии участников злодеяния изменены в интересах сохранения тайны следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах