39

В Самаре появился новый вид мошенничества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Самара 14/12/2011

Знают и периодически предупреждают граждан об этой угрозе. Вот и сейчас городской департамент социальной поддержки и защиты населения просит пожилых людей быть особенно бдительными. Есть информация, что в последнее время злоумышленники всё чаще представляются сотрудниками социальных служб и предлагают ветеранам и пожилым некие социальные выплаты или компенсации. Обязательное условие — пенсионеру надо совершить банковский перевод. Это якобы налог с суммы будущей выплаты.

Руководитель департамента Пётр СУЧКОВ обращает особое внимание на изощрённость преступников, которые не только представляются сотрудниками социальных органов, но и манипулируют именами известных руководителей этих структур.

Какой бы предлог ни придумали мошенники, чтобы втереться в доверие пожилым людям, помочь защититься от их корыстных планов могут только осторожность и разумная недоверчивость самих пенсионеров. В департаменте соцзащиты города рекомендуют: если вдруг пожилому человеку поступило какое-то сомнительное предложение, не нужно сразу же давать на него ответ. Следует узнать и запомнить телефон своего районного управления соцзащиты и звонить по нему во всех подозрительных случаях. Примером может служить недавний случай с одиноко проживающей пенсионеркой Анной ЯНКИНОЙ. Бдительная женщина позвонила в управление социальной защиты населения Куйбышевского района, и при помощи начальника отдела Павла ДАВЫДОВА ей удалось избежать опасности стать жертвой мошенников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах