aif.ru counter
53

Кровавая бойня в деревне - Сагра повторилась в Подмосковье

В последнее время тихие российские деревни превратились в самое настоящее поле боя. Сельчанам приходится отстаивать не только свое имущество, но и право на жизнь. Наверняка все помнят нашумевший конфликт в деревне Сагра Свердловской области. Местные жители проявили гражданскую сознательность и попытались урезонить соседа, который, по их мнению, занимался преступным промыслом и серьезно досаждал жителям Сагры. За такую «не покорность» в деревню нагрянула карательная экспедиция.

Несколько десятков вооруженных бандитов прибыли на машинах в деревню и собирались устроить акцию возмездия и усмирить непокорных крестьян. Но ответ бандитам оказался жестким – сельчане открыли по банде огонь из легального охотничьего оружия. В результате перестрелки один из нападавших был убит, еще несколько бандитов получили ранения. Полиция, которая прибыла к месту конфликта с большим опозданием долго разбираться не стала, защитники деревни были арестованы и помещены в СИЗО. Долгое время правоохранители пытались спустить данное дело «на тормоза» и выдать боевые действия за простое бытовое преступление. Но вмешательство московских следователей расставило все по своим местам, сейчас ведутся следственные мероприятия против нападавших.

Нападения на российские деревни становится системным. На этой неделе произошла кровавая бойня в селе Богоявление Подольского района Московской области. Местные жители заметили нескольких молодых человек, которые среди белого дня воровали дрова у одного из жителей Богоявления. Молодчикам было сделано замечание, в ответ сельчане услышали отборный мат и угрозы. После чего молодые люди покинули место преступления. Но эта история получила свое кровавое продолжение буквально через полтора часа. Жители деревни вызвали полицию, которая не очень то торопилась к месту происшествия.

Через полтора часа жители увидели незнакомый автомобиль и решили, что наконец-то в деревню прибыл наряд. Это было заблуждение, которое чуть было не стоило нескольким человекам жизни. Оказывается, несостоявшиеся воры решили вернуться в деревню, чтобы, как и в Сагре, наказать непокорных крестьян. Шестеро молодых парней буквально накинулись на местных жителей, которые на тот момент собрались у одного из сельских домов. Как утверждают очевидцы, бандиты нещадно избивали всех, кто на тот момент находился на улице. Били руками, ногами и палками.

Молодые люди не щадили ни пожилых людей, ни детей – об этом пишут жители села Богоявление в своих сетевых дневниках – несколько женщин, которые пытались остановить конфликт были так же жестоко избиты. Женщины получили очень серьезные повреждения – у одной врачи зафиксировали сотрясение мозга, у другой пострадавшей были обнаружены множественные переломы лицевых костей. На этом вакханалия не окончилась, один из нападавших достал из кармана пистолет и навел его на местных жителей, разобраться какое именно это было оружие в сумерках не представлялось возможным. Пока молодчик держал на прицеле жителей деревни остальные его подельники продолжали кровавую расправу над жителями Богоявления. Так же молодые люди угрожали сжечь дома местных жителей.

Побоище прекратилось только после того, как бандиты увидели машину, ехавшую в направление деревни. Но и это была не полиция, просто один из жителей деревни возвращался домой. Полиция к месту преступления приехала только спустя минут 15-20.

Еще один шок жители Богоявления испытали, когда обратились в полицию. По данным ряда СМИ в местное отделение поступило как минимум 5 заявлений от пострадавших, но местные полицейские предпочли бездействовать. Сообщается, что правоохранители попытались «замять» данное дело. В чем причина такого бездействия полиции сейчас пытается выяснить специальная комиссия, которая занимается расследованием данного происшествия. В состав комиссии вошли представители управления собственной безопасности, кадровых подразделений, милиция общественной безопасности и оперативные работники. МВД обещает завершить эту проверку в максимально короткие сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах