Концепция размещения наружной рекламы и информации, разработанная мэрией Самары, предусматривает значительное сокращение отдельно стоящих рекламных конструкций. Согласно проекту, город поделен на три основных сектора: историческую часть, центр и периферию. Границы этих секторов совпадают с границами, указанными в генеральном плане Самары.
Максимально допустимый размер наружной рекламы будет расти от исторической части к периферии. К примеру, в исторических и центральных частях Самары запрещено размещение рекламных щитов размером шесть на три метра. Таким образом, власти предполагают снять информационную нагрузку с исторического центра. «Старинная Самара должна обращать внимание туристов и жителей, в первую очередь, на здания и архитектуру, а не на рекламные щиты», - говорит житель самарского района Владимир Соколов.
В целом, самарцы уверены в том, что рекламы в городе вообще должно быть как можно меньше. «Конечно, хорошо, что власти контролируют количество и размер «наружки» в черте Самары, но, щитов, с каждым годом, становится все больше и больше. Элементарно, их можно перепутать с указателями, и, в конце концов, реклама надоедает, нервирует и раздражает», - говорит Оксана Смирнова, проживающая в Промышленном районе города. С ней согласен житель того же района Игорь Дмитриев, который считает, что незаконно установленных рекламных конструкций в городе более, чем достаточно: «Щиты, на мой взгляд, необходимо вынести за черту города.
Там они никому не будут мешать, а также не будут отвлекать внимание. Рекламу смогут смотреть только люди, проезжающие в автомобилях и автобусах. Я думаю, что у нас очень много рекламы в городе, Самара просто перенасыщена различными сообщениями о продаже, покупке, и прочем, и это, действительно, раздражает взгляд. То, что щиты в исторической части города по закону должны быть меньше, чем на периферии, это правильное решение».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть