
Подобная ситуация привлекла внимание областной прокуратуры, которая готовится в суде доказывать бездействие городских чиновников. Жители Самары всесторонне поддерживают подобную инициативу надзорного органа. Прокуратура Самарской области провела проверку спортивных сооружений в Самаре. Выяснилось, что некоторые стадионы и бассейны уже не занимаются профильной деятельностью, поскольку находятся в нерабочем состоянии или же сдаются в аренду сторонним организациям.
Все это является нарушением федерального законодательства. В связи со сложившейся ситуацией прокуратура направила в Самарскую губернскую думу законопроект, который предполагает административную ответственность за использование спортивных сооружений не по назначению. Таким образом, городские власти вполне могут быть привлечены к административной ответственности. Более того, надзорный орган уже обратился в суд с рядом исков к городским властям. Жители Самары полностью согласны со сложившейся подобным поведением прокуратуры. Жительница Куйбышевского района Светлана Терехина заявила «Волжской Заре»: «Я считаю, что не только спортивные, но и все культурные и исторические объекты власти стараются использовать в своих интересах, в своих корыстных целях. Они зарабатывают на всем подряд!
Мало им наших денег в виде бюджета, который «пилят» направо и налево, так они еще и общественные объекты умудряются распродавать! Надо же додуматься, сдавать помещения детского бассейна под парикмахерскую… Неужели они думают, что мы дураки, а наши дети нам не расскажут об этом?». Похожего мнения придерживается и горожанин Павел Новиков: «Я, и не только я, но и мои соседи с удовольствием отдали бы своих детей в бассейн «Чайка», что в Струковском парке, но там же полная разруха… О каком увеличении количества детских садов по Самаре можно говорить, если городские власти элементарно не могут стадионы отремонтировать? А ведь на это в бюджете предусмотрены деньги! Мы платим за это. Лично я плачу в виде налогов.»
Мария КИН, прокурор отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних прокуратуры Самарской области:
— Основным требованием судебного иска будет признание бездействия департамента имущества, который, являясь собственником спортивных объектов, не обеспечивает их сохранность и использование по назначению. В частности, речь идет о двух бассейнах – «Чайка» (Струковский сад) и «Нефтяник» (Куйбышевский район). Первый из них уже практически полностью разрушен, второй находится в чуть лучшем состоянии, но плаванием здесь тоже давно не занимаются, зато часть помещения сдается в аренду парикмахерской.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть