aif.ru counter
35

Областная прокуратура готовит ряд судебных исков против мэрии Самары

Подобная ситуация привлекла внимание областной прокуратуры, которая готовится в суде доказывать бездействие городских чиновников. Жители Самары всесторонне поддерживают подобную инициативу надзорного органа. Прокуратура Самарской области провела проверку спортивных сооружений в Самаре. Выяснилось, что некоторые стадионы и бассейны уже не занимаются профильной деятельностью, поскольку находятся в нерабочем состоянии или же сдаются в аренду сторонним организациям.

Все это является нарушением федерального законодательства. В связи со сложившейся ситуацией прокуратура направила в Самарскую губернскую думу законопроект, который предполагает административную ответственность за использование спортивных сооружений не по назначению. Таким образом, городские власти вполне могут быть привлечены к административной ответственности. Более того, надзорный орган уже обратился в суд с рядом исков к городским властям. Жители Самары полностью согласны со сложившейся подобным поведением прокуратуры. Жительница Куйбышевского района Светлана Терехина заявила «Волжской Заре»: «Я считаю, что не только спортивные, но и все культурные и исторические объекты власти стараются использовать в своих интересах, в своих корыстных целях. Они зарабатывают на всем подряд!

Мало им наших денег в виде бюджета, который «пилят» направо и налево, так они еще и общественные объекты умудряются распродавать! Надо же додуматься, сдавать помещения детского бассейна под парикмахерскую… Неужели они думают, что мы дураки, а наши дети нам не расскажут об этом?». Похожего мнения придерживается и горожанин Павел Новиков: «Я, и не только я, но и мои соседи с удовольствием отдали бы своих детей в бассейн «Чайка», что в Струковском парке, но там же полная разруха… О каком увеличении количества детских садов по Самаре можно говорить, если городские власти элементарно не могут стадионы отремонтировать? А ведь на это в бюджете предусмотрены деньги! Мы платим за это. Лично я плачу в виде налогов.»

Мария КИН, прокурор отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних прокуратуры Самарской области:

— Основным требованием судебного иска будет признание бездействия департамента имущества, который, являясь собственником спортивных объектов, не обеспечивает их сохранность и использование по назначению. В частности, речь идет о двух бассейнах – «Чайка» (Струковский сад) и «Нефтяник» (Куйбышевский район). Первый из них уже практически полностью разрушен, второй находится в чуть лучшем состоянии, но плаванием здесь тоже давно не занимаются, зато часть помещения сдается в аренду парикмахерской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах