- Мины, который нашел школьник, находятся в ящике, калибр и точное их количество определить не удалось, но видны стабилизаторы трех мин, - сказали в МЧС Краснодарского края.
Место находки было оцеплено сотрудниками милиции. После извлечения ящиков, содержимое будет уничтожено.
Как сообьщается, опасные находки такого рода не редкость для района Туапсе, на территории которого в годы войны шли ожесточенные бои.
Напомним, что с первых дней войны через этот город началась эвакуация промышленных предприятий и населения юга СССР.
Город буквально превратился в огромный госпиталь: ежедневно по два-три теплохода приходили в Туапсинский порт с тысячами раненых бойцов.
После сдачи Севастополя Туапсинский порт сделался главным портом и главной военно-морской базой Черноморской группы войск. В августе 1942 года на подступах к городу развернулись кровопролитные бои, вошедшие в историю под названием Туапсинская оборонительная операция.
Город подвергался жесточайшим бомбардировкам и обстрелу германсикми вооруженными силами. Но немецкие войска тем не менее, были остановлены в 23 километрах от города.
После войны Туапсе пришлось отстраивать заново. Не так давно ему присвоено звание Город воинской славы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть