Примерное время чтения: 2 минуты
100

Полицейский осужден за мнимый сбыт веществ

Самара, 14 февраля – АиФ – Самара. Самарский суд вынес приговор старшему оперуполномоченному одного из подразделений ОУР УМВД по Самарской области Михаилу Демину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия или боеприпасов), сообщает СУ СКР по Самарской области.

Следствие установило, что Демин организовал мнимый сбыт пороха в целях выявления его в ходе проверочной закупки и повышения статистических показателей в работе.

Также он потребовал от ранее судимого за убийство знакомого помочь ему, угрожая в случае отказа привлечь его к уголовной ответственности за тяжкое преступление. Мужчина согласился и привлек 30-летнего жителя Амурской области, который потерял документы и нелегально работал на городских стройках. За вознаграждение в размере 30 тысяч рублей мужчина должен был выступить в роли мнимого сбытчика.

Приговором федерального суд Промышленного района города Самары Демину назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах