75

Фермер продал 80 тонн семян, арестованных за долги

Самара, 29 января – АиФ – Самара. В отношении жителя Приволжского района завели уголовное дело за продажу 80 тонн семян подсолнечника, подвергнутых описи и аресту, сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.  

По решению суда, мужчина должен был заплатить долг, в 1 млн рублей, по договору кредитного займа. Однако фермер с уплатой не спешил. Тогда судебный пристав-исполнитель, в присутствии понятых описал и арестовал имущество фермера: 80 тонн семян подсолнечника на сумму 320 тысяч рублей. Арестованные семена оставили на хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности за растрату арестованного имущества.

В январе 2014 года, целях проверки сохранности и изъятия арестованного имущества судебным приставом-исполнителем был составлен акт о невозможности взыскания, в связи с отсутствием описанного и арестованного имущества. Должник заявил, что продал семена по выгодной цене.

Отдел судебных приставов Приволжского района возбудил уголовное дело по факту растраты арестованного имущества. По окончании дознания и сбора всех доказательств, подтверждающих вину мужчины, с обвинительным актом дело будет передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах