https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
5451

Хватит одного на весь подъезд. Почему в России не лечат мужчин

Alexander Legky / www.globallookpress.com

Медики бьют тревогу, проблемы в половой сфере мужчин сильно «помолодели». С жалобами начинают обращаться чуть ли не со школьной скамьи. Но вот специалистов или специальных медицинских центров, которые занимались бы только этой проблеме - нет. Более того, специализированный мужской врач – андролог, в отличие от того же гинеколога, есть далеко не во всякой больнице. Решение проблем со здоровьем у сильной половины человечества обычно занимается уролог, основная специализация которого мочевыводящая система. Сами врачи объясняют эту ситуацию просто – здоровые мужчины государству вроде как без надобности.

Факт
По номенклатуре, сохранённой с советских времён, должен быть 1сексолог на 1 млн. населения.

«В основном лечением мужчин сейчас у нас занимаются частные клиники. Складывается такое ощущение, что лечение репродуктивных или половых проблем сильной половины населения России своего рода блажь как, например, пластическая хирургия. Хочешь быть красивым – плати. Но это не правильно. Рак простаты занимает второе место по распространённости у мужчин. И очень часто он возникает из-за хронических заболеваний», - говорит врач Михаил Харченко.

Чужие дети есть

«Изначально так много внимания государством уделяется женщине как хранительница генофонда нации. Женщины рожают солдат, рабочих, строителей, менеджеров и ученых. Роль же мужчины явно недооценивается. Считается, что в принципе на подъезд достаточно и одного крепкого мужчины, чтобы рождаемость росла», - говорит уролог-андролог ГБУЗ Центра репродуктивной медицины «Династия», главный внештатный андролог минздрава Самарской области Дмитрий Михайлов.

Вот только современные мужчины с такой политикой не согласны.

«Когда супружеская пара испытывает сложности с зачатием ребенка, она старается преодолеть эту проблему при помощи современной медицины. Если это сделать не удается, то они совсем отказываются от детей. Времена, когда женщина пыталась исправить ситуацию за счет мужчины на стороне давно в прошлом», - говорит врач-репродуктолог Сергей Матвеев.

Нежелание российских мужчин воспитывать чужих детей подтверждают и специалисты генных лабораторий.

«У нас заметно возросло количество исследований по установлению отцовства. Хочу заметить, что более чем в половине случаев результат отрицательный, то есть мужчина, обратившийся за исследованиями, не приходится биологическим отцом ребенка. Конечно, это не говорит о ситуации в целом, к нам же обращаются только в том случае, когда у мужчины есть какие-то серьезные подозрения, но факт остается фактом», - говорит сотрудник лаборатории по исследованию ДНК Людмила Прокопьева.

Спорт вместо пива

Увы, показатели мужской фертильности падают во всём европейском мире. Чаще всего проблемы с эрекцией у мужчин наступают из-за сахарного диабета. Полные мужчины так же в группе риска.

Нездоровая мода на пивной «уютный» живот у мужчин – это ещё один шаг навстречу импотенции. Уролог-андролог, сексолог, главный врач клиники «Он и Она» Олег Сабанцев уверен, что некоторые жены сами готовят почву для семейных интимных проблем: «Женщины часто покупают к ужину для мужей пиво, тортики, копчёности. Ей спокойно, что он сытый, что рядом на диване, а не где-то за пределами дома. И ничего, что уже подняться не в состоянии, не говоря об активности в постели!»

Медик советует вечера перед телевизором сменить на прогулки. При этом ходить нужно не менее 1 часа в день.

По словам сексолога, люди зачастую стесняются даже самим себе признаться в том, что у них есть проблемы. Поэтому мужчина, не желая признать собственные проблемы, начинает искать причину в женщине.

«С новой партнёршей за счёт выплеска адреналина что-то получается, но через какое-то время проблема усугубляется. Поэтому если жена «калиточку не закрыла», он вполне имеет шанс вернуться», - констатирует врач.

Инфанты наступают

По данным самарских врачей, половые проблемы в молодом возрасте сегодня не редкость. Врач-сексолог консультативной поликлиники главного корпуса ГБУЗ «Самарская областная клиническая больница им. Середавина», главный внештатный сексолог областного минздрава Игорь Юрин пояснил, что на приём к сексологу в основном приходят женщины и… парни, начиная с 16 лет. Дмитрий Михайлов поясняет, что уязвимая группа среди молодёжи - это люди со слабой половой конституцией.

«Такие парни ведут замкнутый, малоподвижный образ жизни. Они сидят перед компьютерами, не выходят из комнат неделями. Увы, мы «прозевали» целое поколение. Обратили внимание, что вечером самарские улицы пустуют: никто во дворе не гоняет в футбол или хоккей? Половые дисфункции – это следствие гиподинамии. Такие юноши - уязвимая группа для эндокринных проблем, они часто страдают метаболическим синдромом, на который потом наслаиваются другие проблемы. Они отодвигают начало половой жизни: окончив институт, ещё не имеют сексуального опыта. Иногда даже бравируют тем, что воздерживаются по году и по полтора», - говорит врач.

Олег Сабанцев рассказал о социальных причинах такого явления. По его словам, дело в том, что история развивается по спирали.

«Сначала существовал матриархат, когда женщина была главой дома, а мужчина добывал пищу. Потом наступила эпоха патриархата. Постепенно женщины начинали борьбу за свои права, за равноправие, занялись мужскими профессиями. И сегодня мы наблюдаем следующий этап: женщина забирает себе и мужские и женские функции, а мужчинам остаётся лишь инфантилизм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах