Примерное время чтения: 2 минуты
64

Роспотребнадзор насчитал 26 очагов клещевых инфекций в Самарской области

26 административных территорий Самарской области находятся в зоне действия природного очага клещевых инфекций. сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это районы северо-восточной части губернии, территория Самарской Луки, Жигулевского заповедника, лесопарковые зоны Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, а также территории Ставропольского, Безенчукского, Красноармейского, Приволжского, Большеглушицкого, Сызранского и Шигонского районов.

По данным Роспотребнадзра, ежегодно более 3 тысяч жителей региона страдают от укусов клеще. В 2011 году количество пострадавших, обратившихся за помощью к медикам, составило 3 408 человека. Причем каждый третий из них - ребенок.

Специалисты напоминают, что при укусе клеща можно получить такие опасные заболевания как "клещевой энцефалит" и "клещевой боррелиоз". В прошлом году ими заболели 9 человек (2 и 7 соответственно). По словам медиков, самым надежным средством от заражения клещевым энцефалитом является вакцинация. Она состоит из 2-х внутримышечных инъекций с интервалом в 5-7 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах