https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

В Омске проверяется факт заражения сибирской язвой 130 человек

Омские медики проверяют 130 жителей области на наличие сибирской язвы. Об этом, как пишет Lenta.ru, сообщил министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев.

По его словам, в настоящее время в инфекционной больнице Омска находятся шесть пациентов. Один из них - 28-летний мужчина - находится в состоянии средней тяжести, остальные - в удовлетворительном состоянии. Ранее сообщалось, что сибирская язва была диагностирована у двух человек, один из которых скончался 1 августа.

В ближайшее время в больницу поместят еще 124 человека. Они пробудут там две неделе. В основном это коллеги госпитализированных по работе, а также членами их семей.

Напомним, что находящиеся в инфекционной больнице люди занимались забоем лошадей в одном из районов Омской области.

Стало известно, что 10 инфицированных сибирской язвой туш поступили в ООО "Дарина". Часть мяса пошла в переработку, остальное было изъято.

3 августа стало известно, что пельмени "Русские" и "Особенные", произведенные "Дариной" с 13 по 28 июля, будут уничтожены. По словам начальника главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова, это делается из-за возможного контакта работников компании с зараженным мясом. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах