aif.ru counter
28

В поликлинику — как на праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Самара 17/08/2011

Разморозили и успели

Построенная в 1972 году, Клявлинская ЦРБ не видела ни одного капитального ремонта. За без малого 40 лет здание ЦРБ сильно обветшало, оборудование устарело. Всерьёз этой проблемой власти занялись в 2007 году и приступили к реконструкции медицинского комплекса, в том числе здания поликлиники, стационара и родильного отделения. Но из-за кризиса стройка была заморожена. В итоге врачам пришлось вести приём в тесных старых кабинетах либо ютиться в приспособленных, но не своих кабинетах в различных учреждениях. Учитывая социальную значимость этого объекта, губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил максимально ускорить темпы реконструкции. Клявлинская ЦРБ была включена в региональную программу модернизации здравоохранения, и объект перешёл в ведение областного Минстроя.

- Благодаря этому поликлинику удалось сдать в срок — к началу августа, - отметил на торжественном открытии министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел ДОНСКОЙ. - К началу декабря нам предстоит открыть и стационар. И у нас есть все силы и возможности, чтобы проконтролировать сроки и качество работ. Следом за стационаром в Клявлинской ЦРБ появится центр «Мать и дитя». Помощь в нём смогут получить мамы и ребятишки не только из Клявлинского, но и из Шенталинского, Челновершинского, Исаклинского и Камышлинского районов. - Здесь будут созданы все условия, чтобы улучшить демографическую ситуацию в губернии, - уверен министр здравоохранения и социального развития области Геннадий ГРИДАСОВ.

Лечить по-новому

Теперь просторное светлое здание поликлиники готово принимать по 250 человек в смену. К услугам клявлинцев: терапевты, врач общей практики, хирург, невролог, онколог, окулист, психиатр, нарколог. Каждый житель района может посетить обновлённые кабинеты УЗИ, кабинеты доврачебного приёма, смотровые и процедурные. Для удобства посетителей прямо на первом этаже — аптечный пункт. «Будем ходить на работу как на праздник», - улыбались на открытии поликлиники врачи. Ведь для них в здании оборудовали зону с гардеробными, душевыми, буфетом. Но более всего медики рады новому оборудованию. Теперь диагностировать и лечить болезни будет быстрее и проще. По словам Геннадия Гридасова, вскоре оборудование закупят и для стационара. На новейшую медтехнику выделено 36 млн руб. - До конца этого года здесь будут созданы условия для оказания доступной и качественной медицинской помощи сельскому населению, - добавил Гридасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах