Разморозили и успели
Построенная в 1972 году, Клявлинская ЦРБ не видела ни одного капитального ремонта. За без малого 40 лет здание ЦРБ сильно обветшало, оборудование устарело. Всерьёз этой проблемой власти занялись в 2007 году и приступили к реконструкции медицинского комплекса, в том числе здания поликлиники, стационара и родильного отделения. Но из-за кризиса стройка была заморожена. В итоге врачам пришлось вести приём в тесных старых кабинетах либо ютиться в приспособленных, но не своих кабинетах в различных учреждениях. Учитывая социальную значимость этого объекта, губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил максимально ускорить темпы реконструкции. Клявлинская ЦРБ была включена в региональную программу модернизации здравоохранения, и объект перешёл в ведение областного Минстроя.
- Благодаря этому поликлинику удалось сдать в срок — к началу августа, - отметил на торжественном открытии министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел ДОНСКОЙ. - К началу декабря нам предстоит открыть и стационар. И у нас есть все силы и возможности, чтобы проконтролировать сроки и качество работ. Следом за стационаром в Клявлинской ЦРБ появится центр «Мать и дитя». Помощь в нём смогут получить мамы и ребятишки не только из Клявлинского, но и из Шенталинского, Челновершинского, Исаклинского и Камышлинского районов. - Здесь будут созданы все условия, чтобы улучшить демографическую ситуацию в губернии, - уверен министр здравоохранения и социального развития области Геннадий ГРИДАСОВ.
Лечить по-новому
Теперь просторное светлое здание поликлиники готово принимать по 250 человек в смену. К услугам клявлинцев: терапевты, врач общей практики, хирург, невролог, онколог, окулист, психиатр, нарколог. Каждый житель района может посетить обновлённые кабинеты УЗИ, кабинеты доврачебного приёма, смотровые и процедурные. Для удобства посетителей прямо на первом этаже — аптечный пункт. «Будем ходить на работу как на праздник», - улыбались на открытии поликлиники врачи. Ведь для них в здании оборудовали зону с гардеробными, душевыми, буфетом. Но более всего медики рады новому оборудованию. Теперь диагностировать и лечить болезни будет быстрее и проще. По словам Геннадия Гридасова, вскоре оборудование закупят и для стационара. На новейшую медтехнику выделено 36 млн руб. - До конца этого года здесь будут созданы условия для оказания доступной и качественной медицинской помощи сельскому населению, - добавил Гридасов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть