https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

На Чукотке ветераны войны прошли полную диспансеризацию

Сорок семь ветеранов Великой Отечественной войны проживает в настоящее вемя на Чукотке, в том числе один непосредственный участник войны, одна вдова умершего участника войны, четыре жителя блокадного Ленинграда, четыре несовершеннолетних узника фашизма и 37 тружеников тыла.

- Шесть ветеранов были обследованы на дому, девять - в стационаре Чукотской окружной больницы, а еще 16 прошли диспансеризацию в амбулаторно-поликлинических условиях.

Помимо этого один ветеран получил направление на санаторно-курортное лечение, а два были направлены для оказания высокотехнологичной помощи в условиях специализированных медучреждений центральных регионов России", - сказал начальник Главного Управления здравоохранения Чукотского АО Евгений Подлесный.

Однако обследовать удалось только тех участников войны, которые находятся в округе. Четверо сейчас находятся за пределами Чукотки. Столько же ветеранов проживает в отдаленных национальных селах, где условия не позволяют провести полноценные медобследования, еще пять человек отказались от углубленной диспансеризации по разным причинам.

Напомним, что углубленная диспансеризация ветеранов проводится в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ «О проведении углубленного диспансерного обследования инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Также напомним, что углубленная диспансеризация ветеранов являются составной частью Перечня основных мероприятий по проведению дней воинской славы России в ознаменование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Чукотском АО в 2010 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах