aif.ru counter
95

День города отметили с размахом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Самара 30/05/2012
Фото: АИФ

Последний звонок

Для 18 тысяч выпускников 152 самарских школ 25 и 26 мая прозвучал последний звонок. Поздравить вчерашних школьников со знаменательным событием и проводить их во взрослую жизнь приехал в 132-ю школу один из её выпускников - мэр Самары Дмитрий АЗАРОВ. Мэр пожелал ребятам успешно сдать выпускные экзамены и найти правильную дорогу в жизни. «После того как вы успешно преодолеете этап экзаменов, начнется взрослая жизнь. Придется самостоятельно делать выбор, и вы должны помнить, что все в ваших руках. От вашего образовательного уровня, вашего усердия зависит очень и очень многое. И знайте: какую бы вы ни выбрали стезю, вы нужны родному городу», - добавил Азаров. Почётным гостем праздника в 132-й школе стал мэр болгарского города Стара-Загора Живко ТОДОРОВ. (Самара и Стара-Загора - города-побратимы: официально - с 1957 г., неофициально - с 1878 г.). «Я хотел бы пожелать всем выпускникам 2012 года - не предавайте вашей мечты, работайте усердно, чтобы превратить ее в реальность. Здоровья вам!» - поздравил ребят Живко Тодоров.

День прессы

Своим приветствием мэр Самары открыл День прессы в Струковском парке. Фестиваль самарских СМИ - масштабное мероприятие, ежегодно собирающее на своих площадках представителей газет, телеканалов и радиостанций города, где они встречаются с читателями, зрителями, слушателями «лицом к лицу». В этом году фестиваль «Пресса-2012» был посвящен знаменательной дате: 55-летию областного Союза журналистов. За внимание зрителя на 18 презентационных площадках боролись 26 СМИ, устраивая настоящие шоу: игры, конкурсы, частушки, лотереи, выступления танцевальных коллективов, силачей и музыкантов. Дмитрий Азаров вместе с председателем самарского Союза журналистов Ириной ЦВЕТКОВОЙ выступили на открытии мероприятия, пожелав самарским СМИ расти, цвести и развиваться. При этом мэр отметил, что самарские журналисты приезжают на те или иные события едва ли не быстрее, чем спецслужбы, и работают на благо города наравне с представителями администрации. «Я благодарен журналистам за их обращения к мэрии, которые помогают нам видеть и решать проблемные ситуации намного быстрее. Именно в сотрудничестве залог успеха», - подчеркнул глава города.

Эксцентричная Самара

В середине дня самарцы стали очевидцами невероятно красочного зрелища: по улицам города прошёл парад-карнавал, в котором участвовало больше тысячи человек. Уличные театры, дети-гимнасты, несколько военных оркестров, лимузины, велосипедисты, стюардессы, инопланетяне, русские красавицы, турецкие султаны, спортсмены, мыши, бабочки, Шрэк с Фионой - вот уж где действительно «глаза разбегались»! Карнавальное шествие прошлось от Ладьи вдоль всей новой набережной до фонтанов ЦСК ВВС. Там состоялось торжественное открытие Дня города, на котором выступил почётный гость праздника - участник «Аншлага» самарец Александр МОРОЗОВ. Дмитрий Азаров со сцены поздравил самарцев с Днём города и пожелал губернской столице и её жителям успехов, счастья и благополучия. «Я уверен, что каждый из нас мог бы часами рассказывать о красоте нашего города, о его достижениях, его боевой и трудовой славе, о набережной, площадях, о тихих старых улочках. Это всё создано руками самарцев, и я хочу по- благодарить жителей города за ответственность, патриотизм, за добросовестный труд», - заключил мэр. Уличные театры, участники карнавала продолжали развлекать публику на нескольких площадках набережной, а вечером празднование Дня города продолжилось выступлением звёзд российской рок-сцены - группы «Ногу свело» во главе с её лидером Максом ПОКРОВСКИМ - и замечательным фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах