https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
157

Пожарные хотят оставить самарских детей без цирка

По причине не соответствий стандартам пожарной безопасности Самарский цирк закрыл свои двери для посетителей еще в декабре 2010 года. В здании провели проверку соблюдения уровня пожарной безопасности и выявили множество нарушений. Изначально Ленинский суд приостановил деятельность самарского цирка всего на два месяца, однако, потом учреждение и вовсе пришлось закрыть на реконструкцию - нарушений правил пожарной безопасности оказалось более чем достаточно. Недавно руководство цирка заявило, что устранило все недочеты, а 24 марта в цирке даже состоялось первое выступление артистов после частичного ремонта здания. Интересно, что нормальная реконструкция цирка так и не началась.

Для того чтобы получить деньги на эти цели из федеральной казны, самарское учреждение должно было разработать проект этих работ до конца 2011-го года. На эти цели средств государство пока не выделяет, а их должно быть 200 млн. рублей. Параллельно с судебными войнами, самарский цирк ведет поиск площадки для временного проведения представлений. Сейчас их рассматривается три: спортивный комплекс «МТЛ Арена», рынок «Шапито» и парк «Воронежские озера», однако, ни одна из них руководство учреждения не устраивает. В «МТЛ-Арене» негде держать животных, а две другие слишком малы. Жители Самары и не надеются на то, что цирк заработает скоро, и город еще долго будет оставаться без нормальных цирковых представлений. «Что же это за областная столица и город-миллионник, если у нас даже цирка нормального в Самаре нет?

И после этого чиновники еще говорят, что у нас дети ничем не заняты, и есть проблемные, трудные подростки. Конечно, они будут плодиться, если уже два года дети не могут посетить цирк! Я не удивлюсь, если этот капремонт будут делать еще лет 10, как у нас это обычно и бывает», - сетует жительница Промышленного района Галина Зябкина. С ней согласна жительница Октябрьского района, мать двоих детей Валерия Ятманкина. «Альтернативные площадки – это вообще «гиблое дело», ведь речь идет о детях, там все должно быть безупречно! А самарский цирк же вроде частично реставрировали, и устранили все нарушения. Отчего б его не открыть? Почему нас заставляют ждать годами?», - возмущается самарчанка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах