Примерное время чтения: 2 минуты
403

9 районов Самары наделят статусом муниципальных образований

Самара, 19 марта - АиФ-Самара. 17 марта комитет по местному самоуправлению Самарской губернской думы 5-ю голосами «за» при 3-х воздержавшихся, рекомендовал к рассмотрению на пленарном заседании областного парламента, которое пройдет 24 марта, законопроект согласно которому, 9 районов Самары будут наделены статусом муниципальных образований.

Инициатором реформы местного самоуправления, наделяющей Самару статусом городского округа с внутригородским делением, является губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Все 9 районов, наделенных статусом муниципального образования, будут иметь свой бюджет, совет депутатов, численность которого будет зависеть от величины населения района. В Железнодорожном районе будет 28 депутатов, в Кировском - 38, в Красноглинском - 36, в Куйбышевском - 32, в Ленинском - 24, в Октябрьском - 26, в Промышленном - 40, в Самарском - 26, в Советском – 34, то есть всего - 284 районных депутата. Срок их полномочий составит 5 лет. Руководителей районов города изберут из числа районных депутатов. Городскую думу сформируют из числа районных депутатов. Каждый районный совет делегирует в Городскую думу по нескольку депутатов, пропорционально своему количественному составу. Так, от Ленинского и Самарского районов в Городскую думу Самары войдут по 2 депутата, от Октябрьского - 4, от Советского - 5, от Кировского - 8, от Промышленного - 9, от остальных - по 3 человека.

Предлагаемый законопроект предполагает объединить должности главы администрации и главы Самары.

Документ планируют принять в двух чтениях. Некоторые депутаты намерены в дальнейшем внести в него поправки. У депутатов возникли вопросы по поводу отсутствия финансово-экономического обоснования реформы МСУ и норм представительства районных депутатов в городской думе.

Органы городского управления должны быть полностью сформированы до 15 ноября 2015 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах