aif.ru counter
22

Техдефолт США может обвалить рынки

Попытки пробить восходящий тренд с лета прошлого года в районе 199-200 предпринимаются уже почти каждый день. Но пока так ни к чему и не приводят. Локальные проливы оказываются всего лишь ложными проколами. Падения выкупаются. Стабильно высокие цены на нефть сдерживают от падения. Но атаки на восходящий тренд становятся все более частыми. Пока он, как может, держит оборону и отбивает натиски продавцов. Однако очередной атаки монолитные поддержки на 199-200 уже могут и не выдержать.

Газпром готов сорваться в любой момент. В целом, техническая картина не меняется уже вторую неделю. Опасения по поводу госдолга США, возможного технического дефолта на следующей неделе и последующего за этим понижения кредитных рейтингов страны не сильно пугают инвесторов по всему миру. Подавляющее большинство из них верят в благополучное разрешение этой проблемы. Инвесторы не спешат совершать стратегических действий и наблюдают за рынком со стороны, дожидаясь итоговых результатов политических игр между демократами и республиканцами. В центре внимания голосование в нижней палате Конгресса США по плану сокращения дефицита бюджета.

Учитывая приближение этого важного момента, нервозность возрастает. Но рейтинговые агентства могут снизить суверенные рейтинги США с нынешнего максимального уровня ААА, даже если дефолта удастся избежать. Начало недели будет очень эмоциональным. Решение по госдолгу в США спровоцирует сильные движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах