71
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько самарцев пострадало от петард и хлопушек?

Категория:  Архив
Сколько самарцев пострадало от петард и хлопушек?
Ответ редакции

Во время новогодних каникул медики работали больше, чем обычно. Скорая помощь принимала в среднем до 900 вызовов в сутки. По традиции, возросло количество пациентов с травмами, полученными от взрывов пиротехники, и с отравлениями. Одной из самых распространенных травм стали ожоги глаз. С жалобами к медикам обратились 461 человек. 21 жителя госпитализировали.
По словам главврача больницы им. Ерошевского Андрея Золотарева, самые тяжелые повреждения люди получают, когда петарда взрывается в руках. В этом году 60-летнему самарцу выбило глаз от взрыва петарды. Также он получил тяжелейший ожог роговицы второго глаза. Ещё один житель областной столицы обжёг глаза во время запуска фейерверка.

Из-за пиротехники пострадали и две 12-летние школьницы в Тольятти. Начальник оперативного отдела областного центра медицины катастроф Юрий Гавриленко рассказал, что одна из девочек травмировала ногу, а вторая поранила голову и попала в больницу. Минусовая температура вместе с алкогольным опьянением стали причиной обморожений и переохлаждений у 38 человек. Также врачи отметили увеличение количества самоубийств. Всего их в разных городах губернии произошло 11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах