https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

Лидер группы Noize MC освобожден из-под ареста

В Волгограде освобожден из-под ареста лидер группы Noize MC Иван Алексеев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Интерфакс.

После освобождения рэпер прокомментировал видеоролик, в котором он приносит волгоградским милиционерам извинения. По его словам, содержание видеоролика народ воспринял "неадекватно".

"Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается", - заявил Алексеев.

Он отметил, что текст, который он произносит в записи, будет использован как припев в его новой песне.

Напомним, что Noize MC был задержан после выступления на фестивале "Урбания" в Волгограде. Во время концерта милиция запретила сценку со сбором мелочи, которую традиционно разыгрывает барабанщик Noize MC во время исполнения песни "Бабки в шапку".

В ответ рэпер несколько раз резко отозвался о волгоградских милиционерах нелестным образом.

2 августа суд приговорил Алексеева к 10 суткам административного ареста за "мелкое хулиганство". Жалоба на приговор, поданная адвокатом музыканта, также была отклонена.

Через некоторое время с открытым письмом в поддержку Noize MC выступили музыканты из Санкт-Петербурга, в том числе Михаил Борзыкин, Олег Гаркуша, Евгений Федоров, Борис Гребенщиков и другие. Они требовали освобождения Алексеева, а также проведения служебного расследования обстоятельств его ареста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах