https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Рэпер Noize MC осужден на десять суток за публичное оскорбление сотрудников милиции

В понедельник волгоградский суд приговорил известного российского рэпера Noize MC к десяти суткам административного ареста за публичное оскорбление сотрудников милиции, сообщает РИА Новости.

Иван Алексеев, лидер группы Noize MC был арестован после концерта на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде вечером 31 июля.

"Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь - эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством", - говорится в пресс-релизе группы.

В ответ Алексеев посвятил милиционерам песню "Кури бамбук", а затем прошелся по милиции "жестким фристайлом".

По данным участников группы Алексеева, его обвинили "в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах".

При этом в пресс-релизе Noize MC признает, что тексты их песен "действительно содержат ненормативную лексику, но, по договоренности с организаторами концертов, в эти моменты Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта".

В настоящее время музыкант находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области.

Напомним, что лидер группы Noize MC Иван Алексеев известен также песней "Мерседес S-666", в которой критикуется расследование обстоятельств аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах