279

Госфинконтроль выявил нарушения в деятельности музея им. П.В. Алабина

Самара, 15 октября - АиФ-Самара. Госфинконтроль в ходе проверки государственного бюджетного учреждения культуры «Самарский историко-краеведческий музей им. П. В. Алабина» выявил ряд нарушений.

Например, в 2013 г. учреждение экспонировало только 1,58% от общего количества фондов, имеющихся в хранилище учреждения, в 2014 году экспонировало только 2,13%, а на 23 июня 2015 – 2,4%. Имеющееся в фондохранилище холодное и огнестрельное оружие, драгоценные камни и металлы на экспозиции не представлены, хотя на это имеются соответствующие лицензии и разрешения.

В 2014 году учреждение не выполнило государственное задание по показателю «Экскурсионное обслуживание», «не проведено 245 экскурсий, т.е. госзадание не выполнено на 7% или 343,0 тысячи рублей в суммовом выражении». Аудиогид, приобретённый за 104 тысяч рублей, не используется более года.

Объем по количеству посетителей выставок перевыполнен за счет бесплатных посещений, объем платных посещений не выполнен. Учреждение ежегодно с 2012 по 2014 гг. не исполняет план по доходам: в 2012 г. – неисполнение на 22%, в 2013 г. – на 9%, по итогам 2014 г. – на 12%.

Отсутствует и единый подход к определению цен на проведение выставок и мероприятий. Например, в 2014 г. сторонними организациями в музее проведено 153 выставки и мероприятия, доход же учреждения от реализации билетов при их проведении неодинаков и составляет от 20% для одних выставок и до 60% для других.

Заключенные музеем договоры на проведение обучающих семинаров, собраний членов ТСЖ, участников долевого строительства, проведение спектаклей, собраний политических партий, включены учреждением в отчет о выполнении государственного задания, хотя эти мероприятия не соответствуют видам его уставной деятельности.

Установлено неэффективное использование средств в размере 5,6 млн. рублей на приобретение установке пожарной сигнализации учреждением оборудования по завышенной стоимости, завышение стоимости услуг физической охраны на 100 тысяч рублей, а также ненадлежащее формирование цены контрактов при закупке услуг по уборке помещений и изготовлению материалов для экспозиций. Кроме того, музей, неправомерно выплатил премии «без определения объема и содержания выполненных работ и материальной помощи» на общую сумму 2,2 млн. рублей.

Также установлено, что Музей Модерна, входящий в состав учреждения, на реставрацию которого в период 2006-2012 гг министерством культуры было потрачено 84,2 млн. рублей, частично не используется, так как в некоторых помещениях музея находится беспорядочно сложенное оборудование для устройства кафе, строительные материалы, мусор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах