https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

В оперном театре открылся второй Волжский фестиваль духовной музыки

Самара, 4 апреля – АиФ-Самара. 2 апреля в Самарском областном академическом театре оперы и балета отрылся второй Волжский фестиваль духовной музыки. Начало празднику положила кантата Джованни Перголези Stabat Mater для сопрано, альта и струнных.

Во втором отделении концерта были исполнены произведения, написанные митрополитом Иларионом: Concerto grosso для двух скрипок, альта, виолончели, клавесина и струнного оркестра и Stabat Mater для сопрано, смешанного хора и оркестра, которая впервые прозвучала в Самаре.

Напомним, что первый фестивальный концерт также прозвучал со сцены Самарского академического театра оперы и балета прошлой весной.

Инициаторами его создания стали заслуженный артист России, музыкант Дмитрий Коган и председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

В прошлом году единственным исполненным произведением была оратория «Страсти по Матфею» для солистов, хора и камерного оркестра, написанная митрополитом Иларионом, в этом году в программу были включены произведения и других композиторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах