Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Самаре построят молодежный концертно-театральный комплекс

Самара, 4 февраля - АиФ-Самара. Депутат государственной думы Александр Хинштейн сообщил перед встречей со студентами СГАКИ, что в Самаре появится молодежный концертно-театральный комплекс «Дирижабль». Изначально центр планировали открыть в 2013 году. Но работы пришлось отложить. На новой площадке будут собираться творческие коллективы города самых различных направлений. И это помимо любительских театральных студенческих трупп.

По словам депутата, если бы здание полностью не выгорело, то наверняка было бы уже в частных руках и там сидели бы люди с большими кошельками. В этом году уже окончательно разработают план восстановления федерального памятника культуры. Подрядчик уже определен. Разработка проектной документации обойдется городу в 22 миллиона рублей. Реставрационные работы начнутся в конце года.

К 2015 году центр молодежной культуры должен заработать. Из федерального бюджета выделено 220 миллионов рублей. Но оказалось не без сюрпризов. Выяснилось, что на третьем этаже давно сгоревшего здание зарегистрирована жилая квартира. Власти намерены через прокуратуру узнать, как из федеральной собственности исчезли эти квадратные метры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах