https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Самарский театр драмы может повторить судьбу тольяттинского «Колеса»

Самара, 26 ноября - АиФ-Самара. Новый устав старейшего и одного из лучших самарских театров был утвержден в Министерстве культуры еще 21 сентября текущего года. В ноября подписан министром имущественных отношений Самарской области Юлией Степновой. Затем вручен замдиректору театра по хозяйственной части Валерию Мелешину. Согласно новому документу руководство театром переходит к генеральному директору, а худруку остается только руководство художественно-творческой деятельностью.

До настоящего времени обе должности удачно совмещал Вячеслав Гвоздков. В момент подписания нового утсава руководитель находился в отпуске за границей. В ряде самарских СМИ мгновенно распространилась информация о смене руководства. Однако ни о каких кадровых решениях пока официально не сообщалось. Если все вышеизложенное подтвердится, то Самарский академический театр драмы рискует повторить участь тольяттинского театра «Колесо», где с поста директора уволили Наталью Дроздову.

Напомним, мэр Тольятти Сергей Андреев предложил ввести на должность директора «Колеса» человека с экономическим образованием - действующего руководителя тольяттинского театра кукол «Пилигрима» Янину Незванкину под предлогом, что одному человеку достаточно сложно совмещать в себе функции и творческого руководителя, и хозяйственника-администратора. Ситуация до сих пор вызывает споры и конфликты в труппе театра, что может негативно сказаться на его художественной составляющей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах