https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Семерым врачам Майкла Джексона не стали предъявлять обвинений в его смерти

Прокуратура Калифорнии не стала предъявлять обвинения в причастности к смерти поп-певца Майкла Джексона семерым врачам и одной медсестре, занимавшихся лечением артиста и наблюдением за его состоянием, пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщение CNN.

Однако одному из них все таки придется ответить за то, что он покупал лекарство для Джексона под вымышленным именем. Ему придется понести за это административную ответственность.

В настоящее время в непредумышленном убийстве Джексона подозревается лечащий врач Конрад Мюррей, который давал певцу сильный анестетик пропофол. Предварительные слушания по делу Мюррея начнутся в августе.

Напомним, что в годовщину смерти Майкла Джексона его отец Джо Джексон подал в суд на врача, обвинив его в халатности. По этому иску Джексон требует от Мюррея 75 тысяч долларов.

В свою очередь Конрад Мюррей утверждает, что Майкл Джексон самостоятельно увеличил себе дозу пропофола, когда врач отлучился из комнаты певца.

Майкл Джексон скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. В товремя певец вел подготовку к серии концертов в Лондоне, которая должна была стать финалом его музыкальной карьеры. В ходе расследования смерти знаменитого поп-певцавыяснилось, что Джексон принимал большое количество выписываемых по рецепту лекарств, среди которых оказался пропофол. Передозировки именно этого препарата и привела к летальному исходу. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах